Победить в СВО

В онлайн беседе на "Итогах недели" 19 апреля с главным редактором газеты "Национальный курс", председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич и народный адвокат Ольга Смирнова рассмотрели факты, и пришли к выводу, что в преступных деяниях Горбачёва присутствует последовательность и системность действий, что подтверждает плановый характер демонтажа Советского Союза со стороны президента СССР.

"Например, был у нас такой Комитет государственной безопасности. Его расформировали до подписания Беловежских соглашений. Почему? Потому что у КГБ были полномочия арестовать и Ельцина, и Шушкевича, и всех остальных, кто там сидел. Соответственно, если вы арестовываете, применяете меры государственного воздействия на подозреваемых или преступников, и убираете их под арест, то они сделать ничего не могут. Если бы на момент 7 или 8 декабря существовал КГБ, у которого единственная задача была - обеспечение безопасности государства, если бы он работал, подписали бы соглашение об СНГ? Конечно нет", - отметила адвокат.

Горбачёв развалил СССР и отказался от борьбы за сохранение великой державы

Президент СССР отказался от борьбы за сохранение великой державы Советского Союза, предварительно юридически стянув к своей должности все полномочия управления страной.

— Упразднили ведь все министерства и ведомства, и министерство Здравоохранения, и министерство Промышленности, и министерство Сельского хозяйства.То есть, если раньше управлялись из центра больницы, школы, детские садики, то просто хаос и разруха. Нет начальства. Если бы этого не произошло, имел бы возможность Советский Союз справиться с теми проблемами? Горбачёв должен был созвать съезд народных депутатов для решения возникших вопросов. Но Горбачёв этот съезд не созвал, хотя был обязан по закону. То есть, они когда принимали закон о переходном периоде, они обязали президента Горбачёва собрать съезд народных депутатов и сессию Верховного Совета. Он ни того, ни другого не сделал, — продолжила адвокат.

 

Денис Ганич поинтересовался у народного адвоката, как ей видится гипотеза или "байка" о том, что дескать Горбачёва переиграли, обманули, и он хотел, но не смог, или был глупым, но он не преступник ни в коем случае, он просто несчастный человек, а вот другие сепаратисты, вот они да. Есть ли преступная логика в действиях Горбачёва, умысел? Подтверждение того, что он прекрасно понимал смысл и всю тяжесть своих действий?
— Чисто юридически прослеживается система. Потому что в определённо время были приняты определённые решения. И подписывались они конкретно Горбачёвым. Никто над ним не стоял, и не заставлял. Он видел, читал, что он подписывает. Он занимал высший государственный пост в стране, которая была полюсом мировой силы, и сдерживала баланс в международных правоотношениях мировых сил. Он не признан недееспособным, если уж юридически говорить, то есть, в полной мере отдавал себе отчёт в том, что делает и как. У него было право объявить чрезвычайное положение или военное положение для сохранения страны. У него обязанность была такая - сохранить страну. И даже референдум, который проводили, он хоть и был обманным, но народ высказался за Союз, хоть и независимых республик, но Союз. Это территориальная целостность, это органы власти. И он обязан был следовать решению этого референдума. А он что делает? У него есть референдум о сохранении Союза, решение народа, и 6 сентября он признаёт независимость Латвии, Эстонии, Литвы. Он осознаёт. А чего он испугался? Вы эту Латвию, Литву, Эстонию на карте видели? Что он, не мог применить меры государственного воздействия для того, чтобы подавить там сепаратистские настроения? Мог. Были ли у него пособники? Да, только не они решение принимали, — подчеркнула Ольга Смирнова.

Чиновники надеялись на руководство страны, а Горбачёв развалил СССР

Денис Ганич напомнил, что многие честные чиновники в тот момент надеялись на руководство страны, верили, что президент СССР приложит все усилия для сохранения Великой страны.

— Последовательный демонтаж проводил непосредственно Горбачёв. Здесь он является главным виновником, и здесь прослеживается система. Он же не сел всё в одночасье подписывать. Он постепенно это делал, и спусковым крючком был тот самый ГКЧП, который развязал ему руки для этих противоправных действий, как будто он знал, как надо демонтировать Советский Союз... Многие чиновники надеялись на президента СССР, надеялись, что он что-то сделает, предпримет для сохранения СССР, — вспомнил он.

Адвокат в подтверждение системности деяний Горбачёва дополнительно рассказала о манипуляциях с Конституцией СССР.

— Я могу судить, как юрист. Была Конституция СССР 1924 года. Она за весь до 1989 года два раза, по-моему, менялась несущественно. А после прихода Горбачёва в неё три раза вносились изменения только за 1989-90 годы. Если он был Генсеком партии, а была руководящая роль партии, то кто принимал решения о принятии изменений, о принятии этого вопроса? И для чего? много вопросов. Пока Союз был стабильным, стабильными вожди, руководители Союза, она в общем, и не менялась. Как стала нужна нестабильность, Конституция стала меняться по 2 раза в год. Причём те статьи, которые очень нужны, президент откуда-то появился в 1990 году. Дело в том, что генеральный секретарь, он не являлся руководителем Союза, а являлся Генсеком партии, руководителем партии, а не государства, а партия играла руководящую роль в государстве. А тут президент откуда-то взялся. Зачем?, — задалась вопросом она.

Главный редактор
Автор: Национальный Курс
Последние публикации автора


12 апреля — День Космонавтики

Российские космонавты Алексей Овчинин, Иван Вагнер и Кирилл Песков, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), поздравили жителей России с Днем космонавтики.

День космонавтики. 12 апреля 1961 года весь мир узнал, что человек впервые отправился в Космос: советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел Землю на ракете «Восток-1». 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель и спустя считанные минуты достигла низкой орбиты Земли. Это событие всколыхну... Читать 1 мин.

12 апреля — День Космонавтики

Встреча в Петербурге Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа

11 апреля в здании Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге состоялась встреча Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивен Уиткоффа, посвященная украинской проблеме.

Переговоры проходят в закрытом формате.Встреча никак не связана с прошедшими в Стамбуле переговорами РФ и США. Однако ранее Дональд Трамп заявил, что введет дополнительные санкции на Москву, если Россия не подпишет соглашение о прекращении огня до конца апреля. Ожидается, что встреча станет значимым шагом в процессе урегулирования ситуации на Украи... Читать 1 мин.

Встреча в Петербурге Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа

Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены

На переговорах не затрагивалась тема Украины, они были посвящены двусторонним отношениям.

Переговоры проходили на территории российского Генконсульства России в Стамбуле. Делегацию от Москвы возглавил посол РФ в Вашингтоне Александр Дарчиев, который ранее руководил департаментом Северной Атлантики в МИД России, а со стороны США участвовала заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Соната Коултер. Продолжительность пере... Читать 1 мин.

Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены

Литва продолжает наступление на русский язык

В Литве продолжается борьба со всем русским. Теперь "под раздачу" попали мемориальные доски.

Совет городского самоуправления Вильнюса принял на заседании решение снять мемориальные доски, посвящённые писателю Фёдору Достоевскому (1821-1881) и премьер-министру Российской империи Петру Столыпину (1862-1911).  Разрешение на них было получено уже в годы “независимости”. На досках присутствуют надписи на двух языках: литовском и русском. Это дв... Читать 1 мин.

Литва продолжает наступление на русский язык

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Сергеем Александровским была посвящена работе компании в 2024 году.

«Аэрофлот – Российские авиалинии» состоит из трех компаний: «Аэрофлот», «Победа» и «Россия»Показатели компании за 2024 год. Численность группы 33,5 тыс. человек. Капитализация «Аэрофлота» по итогам 2024 года выросла на 70%, теперь компания входит в ТОП-3 лидеров индекса Московской биржи.  Перевезено 55 млн пассажиров (из ни... Читать 2 мин.

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»
Дмитрий
Дмитрий
12.04.2025
Одиночество как эпидемия XXI века
В мире, где у каждого в кармане сотни «друзей», а экраны светятся круглосуточно, мы стали ...
ФотоПочта
ФотоПочта
14.04.2025
Как сделать фото круглым в Word: пошаговое руководство
Microsoft Word позволяет легко настраивать изображения, в том числе изменять их форму. Есл...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
07.04.2025
7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»
Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публич...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
15.03.2025
Зеленский для подготовки переговоров с Россией оставил состав, которые вёл переговоры с США
Опубликовано Распоряжение на сайте Зеленского.
Екатерина
Екатерина
12.04.2025
«Невидимые инвалиды»: почему общество не замечает людей с хроническими заболеваниями
Страдания тех, чьи болезни не видны со стороны: от аутоиммунных расстройств до психических...
Николаев Владимир
Николаев Владимир
10.04.2025
Очистка воды для дома и коттеджа, выбираем лучший фильтр и систему очистки
Вода – источник жизни, и ее качество напрямую влияет на наше здоровье, комфорт и долговечн...
Редакция «Всем!ру»
Белрусинфо, Редакция Всем!ру
21:05
Литва продолжает наступление на русский язык
В Литве продолжается борьба со всем русским. Теперь "под раздачу" попали мемориа...